EN
15:48:21 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе впервые применили терапевтическую гипотермию для спасения жизней новорожденных

14:46 | 08.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 8 февраля 2018. PenzaNews. Методика терапевтической гипотермии с интракорпоральным температурным мониторингом впервые применена к двум новорожденным в перинатальном центре Пензы.

В Пензе впервые применили терапевтическую гипотермию для спасения жизней новорожденных

Фото: Pnzreg.ru

Состояние одной девочки благодаря этому уже стабилизировалось.

Как пояснила главный внештатный неонатолог Пензенской области Людмила Филимонова, терапевтическая гипотермия представляет собой контролируемое снижение центральной температуры тела у новорожденного с целью уменьшения риска ишемического повреждения тканей головного мозга после нарушения кровообращения в момент асфиксии.

Она отметила, что начинать применение методики ребенку необходимо как можно раньше после диагностирования патологии.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил направлять в перинатальный центр Пензы пациенток без патологий

«В ситуации с первой новорожденной мы начали работать через 20 минут после ее рождения. Уже через час после начала лечения отмечалась нормализация лабораторных показателей, стабилизация гемодинамики ребенка. Осложнений во время процедуры не возникло», — сказала Людмила Филимонова.

Врач отметила, что терапевтическая гипотермия успешно применяется неонатологами и в других регионах.

«Безусловно, это можно назвать прорывом в лечении малышей, рожденных с очень низкой оценкой по шкале Апгар. Те условия, в которых мы работаем в настоящее время, позволили вывести оказание медицинской помощи малышам и их мамам на совершенно новый уровень», — цитирует Людмилу Филимонову пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль
Актуальное