EN
21:43:40 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе впервые применили терапевтическую гипотермию для спасения жизней новорожденных

14:46 | 08.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 8 февраля 2018. PenzaNews. Методика терапевтической гипотермии с интракорпоральным температурным мониторингом впервые применена к двум новорожденным в перинатальном центре Пензы.

В Пензе впервые применили терапевтическую гипотермию для спасения жизней новорожденных

Фото: Pnzreg.ru

Состояние одной девочки благодаря этому уже стабилизировалось.

Как пояснила главный внештатный неонатолог Пензенской области Людмила Филимонова, терапевтическая гипотермия представляет собой контролируемое снижение центральной температуры тела у новорожденного с целью уменьшения риска ишемического повреждения тканей головного мозга после нарушения кровообращения в момент асфиксии.

Она отметила, что начинать применение методики ребенку необходимо как можно раньше после диагностирования патологии.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил направлять в перинатальный центр Пензы пациенток без патологий

«В ситуации с первой новорожденной мы начали работать через 20 минут после ее рождения. Уже через час после начала лечения отмечалась нормализация лабораторных показателей, стабилизация гемодинамики ребенка. Осложнений во время процедуры не возникло», — сказала Людмила Филимонова.

Врач отметила, что терапевтическая гипотермия успешно применяется неонатологами и в других регионах.

«Безусловно, это можно назвать прорывом в лечении малышей, рожденных с очень низкой оценкой по шкале Апгар. Те условия, в которых мы работаем в настоящее время, позволили вывести оказание медицинской помощи малышам и их мамам на совершенно новый уровень», — цитирует Людмилу Филимонову пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом