EN
11:14:21 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предлагается изменить порядок постановки на учет наркозависимых граждан

11:19 | 15.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 15 февраля 2018. PenzaNews. Управление МВД России по Пензенской области намерено в течение ближайших двух недель инициировать изменение порядка постановки на учет наркозависимых граждан.

В Пензе предлагается изменить порядок постановки на учет наркозависимых граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«До конца февраля мы планируем инициировать перед депутатским корпусом вопрос об изменении порядка постановки на учет граждан, систематически употребляющих наркотические средства», — сообщил и.о. начальника управления МВД России по Пензенской области Вадим Ковтун, выступая с годовым отчетом перед депутатами Законодательного собрания региона в ходе 6-й очередной сессии в четверг, 15 февраля.

Читайте также

В Пензенской области на треть увеличилось число случаев отравления наркотиками

Он пояснил, что действующая в настоящий момент добровольная система не устраивает ни правоохранительные органы, ни органы исполнительной власти.

«[Она] является совершенно необъективной, не показывает реальные масштабы потребителей наркотиков в регионе и не способствует организации качественной профилактики», — констатировал полковник полиции.

Вадим Ковтун добавил, что выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе связанных с организацией притонов, контрабандой и легализацией доходов, является одной из приоритетных задач УМВД на 2018 год.

Загрузка...
Читайте также
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и Музеем Победы
В Пензе организована проверка по факту мошенничества на 65 тыс. рублей Мелконян обратился к Шевченко по поводу участка у пензенского драмтеатра
Актуальное