EN
03:23:54 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе построят военный госпиталь нового формата

12:00 | 27.06.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 27 июня 2018. PenzaNews. Строительство военного госпиталя нового формата, на основе которого будет создан типовой проект подобного учреждения на 150 коек, начато в Пензе. Об этом сообщил начальник медицинской службы Центрального военного округа (ЦВО) полковник Анатолий Калмыков.

В Пензе построят военный госпиталь нового формата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Там учитываются все военные нюансы, такие как резервные койки, установка сегментов передачи данных, обмена информацией, телемедицины, вертолетная площадка», — пояснил он.

Анатолий Калмыков добавил, что котлован уже готов, осуществляется закладка фундамента.

При этом где именно в Пензе будет построен военный госпиталь, полковник не уточнил.

Начальник медслужбы ЦВО сообщил также, что на этапе проектно-изыскательских работ и разработки находится проект строительства нового окружного госпиталя, который, предположительно, будет находиться в Казани.

Читайте также

В Пензе разобрали часть стен здания бывшего дома офицеров

«Это будет медицинский центр, включающий в себя госпиталь, поликлинику, стоматологическую поликлинику, судебно-медицинскую криминалистическую лабораторию, медицинский отряд специального назначения и центр государственного санэпиднадзора», — уточнил он.

Анатолий Калмыков пояснил, что военнослужащий сможет получить необходимую помощь — от обращения в поликлинику до госпитализации — в одном месте.

«Это упростит нам задачу по логистике, [...] уменьшиться количество затрат на охрану, лабораторную диагностику, рентгендиагностику», — цитирует полковника пресс-служба ЦВО.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ.

Кроме того, в состав ЦВО структурно входят несколько заграничных объектов, в том числе объединенная военная база в Киргизии, подразделения в Казахстане и 201-я база в Таджикистане.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное