EN
23:36:21 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Почти 165 тыс. жителей Пензенской области прошли диспансеризацию за восемь месяцев

11:09 | 12.09.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 12 сентября 2018. PenzaNews. Более 164 тыс. жителей Пензенской области прошли диспансеризацию в период с января по август 2018 года, что составляет 72,6% от запланированного количества. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Почти 165 тыс. жителей Пензенской области прошли диспансеризацию за восемь месяцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ведущими факторами риска, как и прежде, являются нерациональное питание, низкая физическая активность и избыточная масса тела. С возрастом их распространенность увеличивается. Если до 36 лет они регистрируются в среднем у 36% обследованных, то у лиц старше 60 лет — в 50% случаев.

В рамках проведенных обследований впервые было установлено более 17 тыс. заболеваний.

Лидирующее место среди них — 36% — занимают болезни системы кровообращения. Отклонения в эндокринной системе располагаются на втором месте по частоте впервые выявленных заболеваний и составляют 20%. Среди них 1 тыс. 348 случаев ожирения и 420 — сахарного диабета.

Помимо этого, 305 случаев злокачественных новообразований впервые выявлено у жителей Пензенской области именно при прохождении медицинского осмотра в рамках диспансеризации.

Колоректальный рак и онкологические заболевания молочной железы у женщин занимают лидирующие позиции среди других впервые выявленных при диспансеризации злокачественных новообразований.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное