EN
17:58:38 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

С начала года у 11,5 тыс. жителей Пензенской области диагностировано ожирение

15:30 | 06.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Ожирение диагностировано у 11,5 тыс. жителей Пензенской области в ходе диспансеризации в период с января по октябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

С начала года у 11,5 тыс. жителей Пензенской области диагностировано ожирение. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, из примерно 200 тыс. обследованных за этот период граждан отклонения от нормальных показателей массы тела зарегистрированы у 84 тыс. человек, то есть более чем у 40%.

Читайте также

Пензенская область заняла третье место среди регионов РФ по распространению ожирения

С середины ноября 2018 года свыше 400 пензенцев с избыточным весом были направлены на углубленное профилактическое консультирование в центры здоровья и кабинеты медпрофилактики.

Начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева, комментируя эти цифры, отметила, что нерациональное питание среди населения и, как следствие, развитие ряда заболеваний стало бичом современности.

«Министерство здравоохранения [региона] поддерживает заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о высокой распространенности данной проблемы среди населения нашего субъекта. […] Самое страшное, что ежегодно число таких лиц увеличивается более чем на 1 тыс. человек», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное