EN
13:43:15 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

С начала года у 11,5 тыс. жителей Пензенской области диагностировано ожирение

15:30 | 06.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Ожирение диагностировано у 11,5 тыс. жителей Пензенской области в ходе диспансеризации в период с января по октябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

С начала года у 11,5 тыс. жителей Пензенской области диагностировано ожирение. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, из примерно 200 тыс. обследованных за этот период граждан отклонения от нормальных показателей массы тела зарегистрированы у 84 тыс. человек, то есть более чем у 40%.

Читайте также

Пензенская область заняла третье место среди регионов РФ по распространению ожирения

С середины ноября 2018 года свыше 400 пензенцев с избыточным весом были направлены на углубленное профилактическое консультирование в центры здоровья и кабинеты медпрофилактики.

Начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева, комментируя эти цифры, отметила, что нерациональное питание среди населения и, как следствие, развитие ряда заболеваний стало бичом современности.

«Министерство здравоохранения [региона] поддерживает заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о высокой распространенности данной проблемы среди населения нашего субъекта. […] Самое страшное, что ежегодно число таких лиц увеличивается более чем на 1 тыс. человек», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
Жителя Русского Камешкира будут судить за производство кирпича без лицензии В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов
В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза
В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом
Актуальное