EN
09:23:15 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Передвижные ФАПы начали работать в районах Пензенской области

10:29 | 10.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Передвижные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) начали использоваться в районах Пензенской области для оказания медицинской помощи гражданам. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

Передвижные ФАПы начали работать в районах Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С сегодняшнего дня они у нас уже работают», — уточнила она в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 10 декабря.

Оксана Чижова добавила, что для отслеживания передвижения мобильные ФАПы подключены к системе ГЛОНАСС.

Читайте также

«Фармация» поставила шесть передвижных ФАПов в Пензенскую область

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 1 марта 2018 года, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин заявил о необходимости открытия фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и врачебных амбулаторий в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек до 2020 года, а также обеспечения работы передвижных медицинских комплексов на базе автомобилей с повышенной проходимостью там, где живет меньшее количество граждан.

На приобретение передвижных ФАПов для Пензенской области из федерального и регионального бюджетов было выделено более 31 млн. рублей.

30 ноября шесть медицинских комплексов на базе шасси «ПАЗ» были переданы четырем межрайонным больницам — нижнеломовской, каменской, кузнецкой и сердобской, а также двум районным — мокшанской и пензенской.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное