EN
23:00:38 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области не хватает более 500 врачей

14:17 | 24.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Дефицит врачей в Пензенской области сократился до 503 специалистов после трудоустройства 223 медиков. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

В Пензенской области не хватает более 500 врачей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Остается актуальным решение кадрового вопроса. Наша область в текущем году принимала участие в новом кадровом проекте по созданию регистра медработников, началась реализация программы «Земский фельдшер». В этом году трудоустроены 223 врача. Дефицит врачей сократился до 503», — сказала она в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 24 декабря.

Читайте также

В Пензенской области часть обязанностей врачей передают среднему медперсоналу

По словам Оксаны Чижовой, особое внимание было уделено повышению квалификации медработников.

«Всего прошли [повышение] квалификации около 2,5 тыс. врачей. Почти каждый десятый врач, то есть 10%, проходил обучение на центральных базах — это Москва, Санкт-Петербург, Казань», — добавила она.

По данным регионального Минздрава на конец 2017-го, за год был трудоустроен 331 специалист, дефицит врачей сократился с 837 до 554 человек.

В сентябре 2018 года министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что кадровый вопрос остается одним из самых сложных.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное