EN
17:17:26 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стрючков, Чижова и Ягов получили выговор из-за нехватки больничных коек в Кузнецке

17:53 | 16.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 16 января 2019. PenzaNews. Выговор объявлен министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову, его заместителю Оксане Чижовой и заместителю председателя регионального правительства Олегу Ягову, курирующему социальный блок, в связи с ситуацией в кузнецкой межрайонной больнице, где персонал был вынужден соорудить дополнительные кровати из стульев и деревянных щитов из-за нехватки коек в результате наплыва пациентов после новогодних праздников.

Стрючков, Чижова и Ягов получили выговор из-за нехватки больничных коек в Кузнецке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Объявил выговоры В. Стрючкову, О. Чижовой и курирующему Минздрав зампреду О. Ягову за ситуацию в Кузнецке, а также за ненадлежащую работу скорой медицинской помощи в праздничные дни», — сообщил губернатор Иван Белозерцев в своем микроблоге «Твиттер» в среду, 16 января.

Несколькими часами ранее, комментируя ситуацию, при которой число пациентов превышает количество имеющихся в учреждении коек, глава региона отметил, что «такое иногда случается».

«Во все стационарные учреждения здравоохранения закупим резервные койки, которые будут использоваться в случае, если число поступивших экстренных пациентов будет больше от расчетного норматива. Такое иногда случается, особенно в крупных больницах», — написал Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Минздраве Пензенской области назвали ситуацию с койками из подручных средств недопустимой.

В ведомстве признали, что количество пациентов может превышать число фактически развернутых коек. Вместе с тем в министерстве отметили, что основной задачей администрации любой больницы является грамотное и оперативное управление ресурсами в различных условиях.

Загрузка...
Читайте также
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
В 2019 году объемы производства молока в Пензенской области остались на уровне 2018-го Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки
В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий В Пензенской области производство скота и птицы выросло на 21%
Актуальное