EN
15:48:05 Понедельник, 19 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке после ситуации с койками из деревянных щитов возбудили административное дело

10:46 | 22.01.2019 | Медицина

Печать

Кузнецк, 22 января 2019. PenzaNews. Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», возбуждено в отношении главного врача межрайонной больницы в Кузнецке Пензенской области Алексея Потапова после того, как персонал учреждения соорудил дополнительные кровати из стульев и деревянных щитов из-за нехватки коек в результате наплыва пациентов после новогодних праздников.

В Кузнецке после ситуации с койками из деревянных щитов возбудили административное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в ходе проведенной проверки установлено, что 12 января в первое терапевтическое отделение была экстренно госпитализирована пациентка.

«На тот момент свободных коек в больнице не было. Гражданка с ее согласия была помещена на стационарное лечение в палату на «приставное» место, представляющее собой конструкцию из стульев и деревянного щита, используемого для больных с заболеваниями позвоночника», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, также в ходе проверки выяснилось, что количество коек в палатах терапевтического отделения не соответствует площади помещения в расчете из 7 кв. метров на одну койку.

Читайте также

Пензенский губернатор прокомментировал ситуацию с койками из деревянных щитов

«Кроме того, в палате терапевтического отделения установлено раскладное мягкое кресло, поверхность которого не является гладкой и устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств», — сказала представитель прокуратуры.

Светлана Артамонова уточнила, что данные факты являются нарушениями СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

«Административное дело направлено в территориальный орган Роспотребнадзора», — отметила собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, прокуратура Кузнецка направила в областную информацию для решения вопроса о принесении представления министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову, ранее получившему выговор.

Санкция ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное