EN
05:08:38 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Штраф в 500 рублей назначен за койку из деревянного щита в больнице Кузнецка

15:30 | 24.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 24 января 2019. PenzaNews. Главный врач межрайонной больницы в Кузнецке Пензенской области Алексей Потапов оштрафован на 500 рублей по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» после того, как персонал учреждения разместил пациентку на койке из стульев и деревянного щита. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Штраф в 500 рублей назначен за койку из деревянного щита в больнице Кузнецка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она напомнила, что 12 января в больницу была экстренно госпитализирована местная жительница с диагнозом «Ишемическая болезнь сердца».

Читайте также

Стрючков, Чижова и Ягов получили выговор из-за нехватки больничных коек в Кузнецке

«В связи тем, что все предусмотренные структурой стационарные койки первого терапевтического отделения и койки скорой медицинской помощи для краткосрочного пребывания были заняты, женщина с ее согласия была помещена в палату на «приставное» место, представляющее собой конструкцию из стульев и деревянного щита, используемого для пациентов с заболеваниями позвоночника», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что в ходе проведенной в учреждении проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, факт несоблюдения норм площади помещения в расчете на одну койку, а также наличие мягкого кресла, поверхность которого не является гладкой, устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

По ее словам, министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову внесено представление.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное