EN
20:56:03 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Из больницы выписаны все дети, подхватившие кишечную инфекцию в кузнецком санатории

08:52 | 28.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 28 января 2019. PenzaNews. Все дети, госпитализированные с острой кишечной инфекцией из санатория «Надежда» в детскую межрайонную больницу в Кузнецке Пензенской области, выписаны. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Из больницы выписаны все дети, подхватившие кишечную инфекцию в кузнецком санатории. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По факту случившегося управлением Роспотребнадзора по Пензенской области проведено санитарно-эпидемиологическое расследование возникшего очага острой кишечной инфекции, по результатам которого установлен пищевой путь передачи инфекции. Лабораторное обследование заболевших показало, что острая кишечная инфекция была вызвана норовирусом», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

Кузнецкая «Надежда» оштрафована на 40 тыс. рублей после массового заболевания детей

По словам первого заместителя генерального директора АО «Сельская здравница» Михаила Тактаева, в настоящее время ООО «Санаторий «Надежда» возобновил свою деятельность в обычном режиме.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 января стало известно, что острая кишечная инфекция обнаружена у 44 детей, отдыхавших в оздоровительную смену в санатории «Надежда» (входит в структуру АО «Сельская здравница») в Кузнецком районе Пензенской области.

После случая массового заболевания детей суд принял решение о наложении штрафа в размере 40 тыс. рублей на ООО «Санаторий «Надежда».

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное