EN
20:50:14 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузнецкая «Надежда» оштрафована на 40 тыс. рублей после массового заболевания детей

16:50 | 25.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2019. PenzaNews. Суд принял решение о наложении штрафа в размере 40 тыс. рублей на ООО «Санаторий «Надежда» после случая массового заболевания детей в Кузнецком районе Пензенской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального управления Роспотребнадзора.

Кузнецкая «Надежда» оштрафована на 40 тыс. рублей после массового заболевания детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Всего пострадавших — 44 человека. Лабораторно установлена норовирусная этиология данного группового очага», — поясняется в тексте.

В нем отмечается, что наиболее вероятным источником инфекции является один из работников пищеблока санатория, у которого идентифицирован норовирус.

Читайте также

В Пензенской области следователи изъяли документы в санатории, где заболели дети

В сообщении добавляется, что в ходе расследования инцидента в учреждении был выявлен ряд нарушений, среди которых — хранение просроченной продукции, некачественная уборка помещений и производственных столов, а также неправильное хранение посуды.

«До момента выезда детей в санатории был организован карантинный режим, медицинское наблюдение за всеми отдыхающими, текущая дезинфекция. По факту выезда отдыхающих была проведена заключительная дезинфекция в санатории силами бригады отдела ГБУЗ «Областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», — поясняется в пресс-релизе.

В нем также содержатся данные о составлении административных протоколов в отношении ответственных должностных лиц.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное