EN
14:04:30 Четверг, 22 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Максим Баженов поделился планами по дальнейшему ремонту областной детской больницы в Пензе

17:25 | 07.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 7 февраля 2019. PenzaNews. Ремонт в пензенской областной детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова, который затронул регистратуру и некоторые кабинеты, будет продолжен в 2019 и 2020 годах. Об этом сообщил главврач учреждения Максим Баженов.

Максим Баженов поделился планами по дальнейшему ремонту областной детской больницы в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Детская больница не ремонтировалась полноценно уже давно. Вы знаете, она построена была в 1974 году», — сказал он журналистам в четверг, 7 февраля.

Руководитель учреждения напомнил, что пензенская областная больница вошла в новую федеральную программу, по которой будет проведена реконструкция акушерского корпуса, освободившегося в связи с переездом подразделения в новый перинатальный центр.

Читайте также

В пензенской областной детской больнице обустроена открытая регистратура

«Там после капитальной реконструкции откроется новый соматический корпус. Будет устроен теплый переход между двумя этими корпусами — хирургическим и бывшим акушерским. И, соответственно, в 2020 году будут еще дополнительно произведены ремонт и реконструкция некоторых подразделений главного корпуса с устройством там полноценного, современного приемно-диагностического отделения, которое будет вмещать и включать в себя те требования, которые на сегодняшний день существуют», — пояснил Максим Баженов.

Он уточнил, что по новым стандартам все должно работать в едином комплексе — и травмпункт, и приемное отделение, и реанимация.

«Конечно, это вопрос не одного дня», — отметил главврач.

По его словам, всего на реализацию программы предусмотрено более 500 млн. рублей, при этом она позволит не только получить новые помещения, но и дополнительное оборудование.

Новости партнеров
Актуальное