EN
10:57:56 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

Минздрав не отвечает за парковки вблизи пензенских больниц — Алексей Чумбаев

15:55 | 19.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Организация парковочных мест вблизи бюджетных медицинских учреждений не входит в компетенцию министерства здравоохранения Пензенской области. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктуры здравоохранения регионального Минздрава Алексей Чумбаев, комментируя ситуацию в этой сфере.

Минздрав не отвечает за парковки вблизи пензенских больниц — Алексей Чумбаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При обращении к нам жителей города Пензы и Пензенской области мы направляем обращения в администрацию города Пензы, которая непосредственно ответственность несет за организацию парковок, […] вблизи учреждений здравоохранения в том числе», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональном Минздраве во вторник, 19 февраля.

На вопрос о том, сколько парковочных мест создано вблизи пензенских больниц за последнее время, Алексей Чумбаев не ответил, вновь отметив, что эта тема находится за рамками компетенции министерства.

Читайте также

В Пензе парковку у онкодиспансера открыли для посетителей

Говоря о ситуации вблизи пензенского областного онкологического диспансера, он пояснил, что со стороны улицы Стасова имеется большой земельный участок, который находится в муниципальной собственности, в связи с чем организацией стоянки будет заниматься мэрия.

«Мы просили землю нам отдать, нам не отдали», — сказал начальник отдела.

Алексей Чумбаев напомнил, что в связи с усилением антитеррористических мероприятий доступ личного транспорта на территории учреждений здравоохранения ограничен, исключение сделано для машин, в которых следуют инвалиды I и II групп, которым на КПП необходимо показать подтверждающий документ.

Он добавил, что если кто-то на личном транспорте везет пациента с тяжелой травмой, его должны впустить без справок.

«Дежурный может посмотреть на состояние пациента и должен пропускать тоже», — пояснил Алексей Чумбаев.

Новости партнеров
Актуальное