EN
16:33:41 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Парковку на территории онкодиспансера в Пензе закрыли из соображений безопасности

13:29 | 21.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. Бесплатная парковка на территории пензенского областного онкологического диспансера, обустроенная со стороны проспекта Строителей, закрыта для посетителей и персонала по требованию регионального Минздрава из соображений безопасности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил главный инженер онкодиспансера Игорь Гаврилов.

Парковку на территории онкодиспансера в Пензе закрыли из соображений безопасности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«У нас есть распоряжение от нашего учредителя, то есть от министерства здравоохранения [Пензенской области], о недопущении нахождения на территории учреждения машин посетителей, а также личного автотранспорта персонала. Мы его выполняем», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что 19 октября было проведено совещание, по итогам которого подготовлен протокол — в нем в числе прочих прописана и данная мера.

«То есть мы закрываем свою территорию в связи с контртеррористическими мерами после последних событий в Керчи», — отметил Игорь Гаврилов.

На вопрос о том, в течение какого периода будет закрыта парковка, он ответил, что пока каких-либо дополнительных указаний на этот счет не поступало.

Читайте также

В Пензенской области усилят меры безопасности в связи с трагедией в Керчи — губернатор

Главный инженер диспансера также обратил внимание на то, что парковка является территорией учреждения.

«На всех схемах и планах это не городская, не муниципальная земля», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 ноября в сети было опубликовано видео, на котором видно, что парковка у пензенского областного онкодиспансера закрыта для посетителей. При этом какого-либо объявления с объяснением причин данной меры и предложением альтернативы там не размещено.

Также такая информация отсутствует на сайте пензенского онкодиспансера.

Теперь люди, приехавшие в поликлинику или стационар на прием к врачу или прохождение длительных процедур, в том числе химиотерапию, вынуждены оставлять машину прямо на дороге — на проспекте Строителей, на улицах Лядова и Стасова, а также на парковке вблизи дворца спорта «Буртасы».

Новости партнеров
Актуальное