EN
03:26:42 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

За шесть лет в пензенское здравоохранение будет вложено более 5 млрд. рублей — Стрючков

11:48 | 25.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 25 марта 2019. PenzaNews. Более 5 млрд. рублей будет направлено на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Пензенской области в течение шести лет. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Владимир Стрючков.

За шесть лет в пензенское здравоохранение будет вложено более 5 млрд. рублей — Стрючков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, работа будет вестись по нескольким приоритетным направлениям, в числе которых — оказание первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение учреждений квалифицированными кадрами и создание единого цифрового контура.

Читайте также

Средний возраст жителей Пензенской области превышает 42 года — министр

«Общее финансирование всех проектов с 2019 по 2024 годы составляет 5 млрд. 273 млн. рублей, из них 1 млрд. рублей — это средства областного бюджета», — уточнил министр в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 25 марта.

Владимир Стрючков добавил, что ожидаемую продолжительность жизни в Пензенской области за четыре года планируется увеличить на 4,8 года — до 78,1 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 марта пресс-служба правительства Пензенской области распространила заявление губернатора Ивана Белозерцева, в котором фигурировали другие цифры.

По словам главы региона, на тот момент на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» за три года планировалось направить более 9,5 млрд. рублей, в том числе примерно 2,7 млрд. рублей — в 2019-м.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обновили павильоны на двух остановках Накануне фестиваля «Jazz May» артисты выступят в баре и арт-клубе
На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в награду за победу в ЧР
«Jazz May» является примером успешного взаимодействия общества, власти и бизнеса — Ягов В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»
Актуальное