EN
05:33:24 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за 9 месяцев взяты на учет 260 человек с болезнью Паркинсона

08:28 | 12.04.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 12 апреля 2019. PenzaNews. 260 человек, у которых диагностирована болезнь Паркинсона, взяты на учет с момента открытия областного геронтологического центра в июле 2018 года на базе госпиталя для ветеранов войн.

В Пензенской области за 9 месяцев взяты на учет 260 человек с болезнью Паркинсона. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Помимо этих больных, на учет поставлены 10 пензенцев с сосудистым паркинсонизмом, трое — с мультисистемной атрофией, пятеро — с прогрессирующим надъядерным параличом, восемь — с нормотензивной гидроцефалией и 500 — с эссенциальным тремором.

Всего за этот период двое врачей неврологов–паркинсонологов осмотрели почти 4 тыс. 900 пациентов с подозрением на заболевания экстрапирамидной системы, выявили факторы риска развития заболеваний, подобрали схемы лечения.

На прием к узким специалистам в геронтологический центр направляют врачи амбулаторного звена, доступна самостоятельная запись на номеру: +7 (8412) 95-00-50, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
Количество рабочих на стройплощадке цирка в Пензе увеличат в феврале до 125 человек Движение по трассе М5 под Пензой затруднено из-за ДТП
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
Актуальное