EN
22:19:42 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В Пензенской области предложено в рассрочку оплачивать приобретаемое для врачей жилье

13:16 | 24.06.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 24 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил приобретать у застройщиков нереализованные квартиры с отделкой в новостройках для врачей дефицитных специальностей, предусмотрев при этом возможность рассрочки оплаты.

В Пензенской области предложено в рассрочку оплачивать приобретаемое для врачей жилье. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, соответствующие условия можно обозначить при проведении закупочных процедур.

«Строительные компании предложили бы нам жилье по областному центру и, может быть, по Пензенской области с таким расчетом, чтобы мы не сразу рассчитывались, […] а например, в течение года, в течение двух лет», — сказал Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 24 июня.

Как пояснил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев, данный вопрос прорабатывается.

«Мы взяли в пилотный проект Нижний Ломов. Там сейчас 30-квартирный дом, так сказать, строится. Неплохо строится — к концу года мы его сдадим», — пояснил он.

Глава регионального ведомства обратил внимание на несколько аспектов реализации программы обеспечения жильем медицинских работников.

Читайте также

В Пензенской области приняли программу обеспечения жильем медработников

«Во-первых, дефицитные специальности — это небольшая часть, [...] и при предоставлении квартир все равно останется потребность в жилье для врачей. Во-вторых, медицинский персонал идет только на имеющееся жилье. На обещания, что мы для них построим, никого не заманишь», — сказал Александр Гришаев.

Комментируя предложение о рассрочке, министр выразил мнение, что в непростой экономической ситуации застройщик должен знать, сколько квартир у него будет приобретено и в какие сроки они гарантированно будут оплачены.

«3 года — это много. […] Допустим, в этом году вводим, на следующий год в первом полугодии можно с ним рассчитаться», — отметил он.

Подводя итог обсуждению, губернатор поручил ответственным лицам в течение двух недель сформулировать предложения по обеспечению медработников жильем в ближайшие 3–5 лет.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное