EN
19:08:48 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В двух районах Пензенской области медики трудоустроены по программе «Земский фельдшер»

14:36 | 23.07.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 23 июля 2019. PenzaNews. Двое участников программы «Земский фельдшер» поступили на работу в ФАПы Пензенской области.

В двух районах Пензенской области медики трудоустроены по программе «Земский фельдшер». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Максим Ильин трудоустроен в селе Старое Демкино Шемышейского района, Рушан Ягудин — в Серп и Молот Пензенского района.

Им предстоит работать с прикрепленным населением — проводить профилактические осмотры и диспансеризацию, иммунизацию, оказывать неотложную медпомощь взрослым и детям, осуществлять патронаж пациентов на дому, выполнять врачебные назначения.

Кроме того, они будут заниматься формированием приверженности здоровому образу жизни, информированием о негативных последствиях вредных привычек, а также о мерах профилактики.

Читайте также

Выплату по программе «Земский фельдшер» впервые получил сотрудник скорой помощи

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в 2019 году по программе «Земский фельдшер» на работу в сельской местности в Пензенской области планируется привлечь в общей сложности 20 специалистов.

Программа «Земский фельдшер» реализуется на территории Пензенской области с 2018 года. Она направлена на привлечение в сельскую местность медицинских работников среднего звена — фельдшеров ФАПов и подстанций скорой медицинской помощи.

По ее условиям, медикам в возрасте до 50 лет единовременно выплачивается по 500 тыс. рублей на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

При этом специалист должен отработать в селе не менее 5 лет.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Кузнецка лишилась 19 тыс. долларов в надежде заработать через интернет Мэр поручил определить целесообразность запуска электрички из Арбеково до Пензы-III
В Пензе водитель умер после ДТП на улице 8 Марта В Пензе заключен под стражу мужчина, вонзивший нож в спину знакомого
В Пензе пьяный мужчина напал на врача скорой помощи Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети
Актуальное