EN
15:35:35 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

В Пензенской области открыт первый центр амбулаторной онкопомощи

08:20 | 02.10.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 2 октября 2019. PenzaNews. Первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи открыт на базе поликлиники №14 ГБУЗ «Городская поликлиника» на улице Стасова в Пензе в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В Пензенской области открыт первый центр амбулаторной онкопомощи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба областного правительства, он будет обслуживать пациентов, прикрепленных к поликлиникам №13 и №14.

В центре предусмотрены кабинеты онколога, эндокринолога, пульмонолога, терапевта, гастроэнтеролога, кардиолога и невролога. Также имеется клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое и эндоскопическое отделения.

Читайте также

Утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями в Пензенской области

Направлять пациентов с подозрением на злокачественное новообразование на консультацию в центр будут врачи общей практики, участковые терапевты и врачи-специалисты. Онколог в ходе первичного приема составит маршрутный лист с перечнем необходимых обследований. При подтверждении диагноза гражданину будет рекомендовано лечение в областном онкологическом диспансере.

Помимо деятельности, призванной подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз, в центре будет осуществляться диспансерное наблюдение за онкобольными, проводиться химиотерапевтическое лечение в амбулаторных условиях и в формате дневного стационара.

Всего в 2019–2024 годах в области планируется открыть 10 центров амбулаторной онкологической помощи, пять — в Пензе и столько же — в районах.

Новости партнеров
Читайте также
Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме В Сердобском районе утонул мужчина
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Актуальное