EN
15:47:29 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области открыт первый центр амбулаторной онкопомощи

08:20 | 02.10.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 2 октября 2019. PenzaNews. Первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи открыт на базе поликлиники №14 ГБУЗ «Городская поликлиника» на улице Стасова в Пензе в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В Пензенской области открыт первый центр амбулаторной онкопомощи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба областного правительства, он будет обслуживать пациентов, прикрепленных к поликлиникам №13 и №14.

В центре предусмотрены кабинеты онколога, эндокринолога, пульмонолога, терапевта, гастроэнтеролога, кардиолога и невролога. Также имеется клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое и эндоскопическое отделения.

Читайте также

Утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями в Пензенской области

Направлять пациентов с подозрением на злокачественное новообразование на консультацию в центр будут врачи общей практики, участковые терапевты и врачи-специалисты. Онколог в ходе первичного приема составит маршрутный лист с перечнем необходимых обследований. При подтверждении диагноза гражданину будет рекомендовано лечение в областном онкологическом диспансере.

Помимо деятельности, призванной подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз, в центре будет осуществляться диспансерное наблюдение за онкобольными, проводиться химиотерапевтическое лечение в амбулаторных условиях и в формате дневного стационара.

Всего в 2019–2024 годах в области планируется открыть 10 центров амбулаторной онкологической помощи, пять — в Пензе и столько же — в районах.

Новости партнеров
Читайте также
Мэр Кузнецка сдал пробный ЕГЭ по истории В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
В Пензенской области в 2019 году произведена сельхозпродукция на 103 млрд. рублей Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался
Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов
Актуальное