EN
05:37:23 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор объявил выговор министру здравоохранения

12:40 | 07.10.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 7 октября 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил выговор министру здравоохранения региона Александру Никишину за неисполнение поручения о личном участии во встречах главных врачей больниц с населением.

Пензенский губернатор объявил выговор министру здравоохранения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 7 октября, глава региона напомнил, что 23 сентября поставил задачу, чтобы главврачи отчитались о проделанной работе перед жителями, а представители областного Минздрава, в том числе министр, присутствовали бы при этом.

Иван Белозерцев поинтересовался у руководителя ведомства, как организована данная работа, кто уже провел встречи с гражданами и какие замечания поступили от населения.

Читайте также

Главврачи пензенских больниц отчитаются перед жителями до 20 октября

«Встречи проводятся. По количеству я не могу сейчас сказать», — пояснил Александр Никишин.

После этого губернатор спросил, посетил ли министр за прошедшие две недели такие собрания.

«Пока еще не удалось», — сказал глава Минздрава Пензенской области.

Такой ответ вызвал недовольство Ивана Белозерцева.

«Выговор Никишину — первый в должности министра. С таким подходом мы с Вами далеко не уйдем», — подчеркнул губернатор.

По его словам, руководитель министерства обязан участвовать в подобных встречах, прислушиваться к мнению пациентов и «быть на стороне населения, не на стороне главного врача».

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества В Заречном планируется создать студенческий отряд кондукторов
В Саратове задержан житель Пензенской области, объявленный в федеральный розыск На создание доступной среды в трех детсадах и школе-интернате направят около 5 млн. рублей
В Пензенской области перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны В Кузнецке четыре многодетные семьи получили жилищные сертификаты
Актуальное