EN
04:20:57 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Посещать массовые мероприятия в период подъема заболеваемости ОРВИ нежелательно — Чижова

17:07 | 30.01.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 30 января 2020. PenzaNews. Посещение массовых мероприятий в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, который наблюдается в Пензенской области, является нежелательным. Такое мнение выразила первый заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

Посещать массовые мероприятия в период подъема заболеваемости ОРВИ нежелательно — Чижова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это обычная ситуация, которая у нас бывает каждый год, когда у нас в январе идет повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом. [...] Сейчас в этот период, конечно, нежелательно посещать какие-то мероприятия, где большое скопление населения идет», — сказала она в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящим матчам чемпионата «ВХЛ — Кубок Шелкового пути», которые перенесены в Пензу из Китая в связи с распространением в КНР коронавирусной инфекции.

Она отметила, что эта рекомендация никак не связана непосредственно с коронавирусом, так как данная инфекция в России пока не выявлена.

Читайте также

Пензенские власти получают информацию обо всех жителях региона, прибывающих из Китая

С этим согласился заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Крымов сообщил, что официально подтверждены случаи завоза нового коронавируса в 15 стран.

«К нашему счастью, в Российской Федерации данной ситуации нет», — подчеркнул он.

По словам Александра Крымова, в текущем сезоне были приняты беспрецедентные меры по вакцинации населения от гриппа, которой охвачено около 58% населения региона, и на сегодняшний день уровень заболеваемости РВИ находится ниже эпидпорога во всех возрастных группах.

Вместе с тем он обратил внимание на меры предосторожности.

«Минимизировать проведение всевозможных массовых соревнований и так далее, и так далее. [...] Меньше посещать больниц», — сказал он, добавив, что при ухудшении самочувствия необходимо вызывать врача на дом или обращаться в скорую помощь.

Новости партнеров
Читайте также
Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области составила почти 74 года Планируется построить дорогу от «Спутника» до улицы Окружной в Пензе
В Пензе планируется разрешить левый поворот с улицы Попова на Окружную Контракты на ремонт 52 объектов в Пензе в рамках проекта «БКАД» заключат в марте
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
Актуальное