EN
20:50:12 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Посещать массовые мероприятия в период подъема заболеваемости ОРВИ нежелательно — Чижова

17:07 | 30.01.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 30 января 2020. PenzaNews. Посещение массовых мероприятий в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, который наблюдается в Пензенской области, является нежелательным. Такое мнение выразила первый заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

Посещать массовые мероприятия в период подъема заболеваемости ОРВИ нежелательно — Чижова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это обычная ситуация, которая у нас бывает каждый год, когда у нас в январе идет повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом. [...] Сейчас в этот период, конечно, нежелательно посещать какие-то мероприятия, где большое скопление населения идет», — сказала она в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящим матчам чемпионата «ВХЛ — Кубок Шелкового пути», которые перенесены в Пензу из Китая в связи с распространением в КНР коронавирусной инфекции.

Она отметила, что эта рекомендация никак не связана непосредственно с коронавирусом, так как данная инфекция в России пока не выявлена.

Читайте также

Пензенские власти получают информацию обо всех жителях региона, прибывающих из Китая

С этим согласился заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Крымов сообщил, что официально подтверждены случаи завоза нового коронавируса в 15 стран.

«К нашему счастью, в Российской Федерации данной ситуации нет», — подчеркнул он.

По словам Александра Крымова, в текущем сезоне были приняты беспрецедентные меры по вакцинации населения от гриппа, которой охвачено около 58% населения региона, и на сегодняшний день уровень заболеваемости РВИ находится ниже эпидпорога во всех возрастных группах.

Вместе с тем он обратил внимание на меры предосторожности.

«Минимизировать проведение всевозможных массовых соревнований и так далее, и так далее. [...] Меньше посещать больниц», — сказал он, добавив, что при ухудшении самочувствия необходимо вызывать врача на дом или обращаться в скорую помощь.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное