EN
16:23:10 Пятница, 10 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 663 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 126 человек выписаны, 60 пациентов умерли

Специалисты не выяснили, от кого жительница Пензы заразилась коронавирусом

17:13 | 20.03.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 20 марта 2020. PenzaNews. Специалисты не смогли выяснить, от кого и при каких обстоятельствах женщина, госпитализированная в Пензе с новой коронавирусной инфекцией, заразилась COVID-19 (Coronavirus Disease 2019). Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Специалисты не выяснили, от кого жительница Пензы заразилась коронавирусом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она в настоящее время находится в больнице, в отдельном боксе. Ей оказывается все необходимое лечение. Состояние здоровья ее улучшается. Она перед тем, как обратиться в больницу, [...] проживала вместе со своим супругом и сыном. Вот у нее был положительный результат в ходе проведения теста, а у мужа и сына отрицательный. Это практически неделю тому назад. Вот через три дня мы перепроверили тест у мужа и сына, результат оказался тоже отрицательным», — пояснил глава региона в ходе пресс-конференции, состоявшейся в правительстве Пензенской области в пятницу, 20 марта.

Иван Белозерцев предположил, что у женщины был ослаблен иммунитет, поскольку до этого она лежала в больнице «с другой проблемой».

Читайте также

Госпитализированная в Пензе женщина с коронавирусом не выезжала за рубеж — Перекусихин

«Где угодно можно, понимаете, где угодно можно получить [заболевание], если там где-то кто-то оставил эту бациллу, поэтому мы сейчас еще работаем с этой семьей. Все-таки окончательно понять, все-таки выезжали ли в Москву, [...] кто к ним приезжал в гости», — сказал губернатор.

По его словам, членов семьи заболевшей через некоторое время предстоит вновь проверить на коронавирус.

«Дай бог, чтобы они не заболели. Тогда мы с вами будем понимать по этому случаю, что не на всех он подсаживается», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев добавил также, что необходимости в подключении пациентки к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) за весь период ее нахождения в медучреждении не было, она получает лечение подобное тому, которое назначается при пневмонии.

Новости партнеров
Актуальное