EN
14:23:59 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информация о закрытии поликлиники облбольницы не соответствует действительности — Минздрав

14:04 | 04.04.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 4 апреля 2020. PenzaNews. Появившаяся в соцсетях информация о том, что поликлиника пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко якобы будет закрыта с понедельника, 6 апреля, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального Минздрава.

Информация о закрытии поликлиники облбольницы не соответствует действительности — Минздрав. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Работа врачей специалистов по таким профилям, как хирургия, ревматология, пульмонология, гастроэнтерология, аллергология, неврология, кардиология, эндокринология, травматология, колопроктология, гинекология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, урология, будет продолжена в поликлинике по обслуживанию населения по неотложным состояниям», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что часть сотрудников будет направлена на усиление работы первичного звена городской поликлиники.

Читайте также

Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы

«Вопрос относительно дальнейшей деятельности медицинских работников старше 65 лет возложен на руководителей медицинских организаций. Привлечение к работе таких сотрудников будет решаться по каждому сотруднику индивидуально, исходя из производственной необходимости», — отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что в отпуск без содержания ушли отдельные сотрудники поликлиники из числа тех, кто «не может совмещать свои личные обстоятельства с рабочими».

«Их единицы, и в случае производственной необходимости будет решаться вопрос об их отзыве из отпуска», — подчеркивается в тексте.

В сообщении также напоминается, что на базе областной больницы продолжают действовать горячие линии для пациентов старше 45 лет с сахарным диабетом и болезнями системы кровообращения, благодаря чему такие граждане могут получить консультацию профильного врача по телефону.

Новости партнеров
Актуальное