EN
04:24:22 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На митинге КПРФ в Пензе потребовали отставки правительства

17:57 | 02.04.2016 | Политика

Печать

Пенза, 2 апреля 2016. PenzaNews. Отставка либерального правительства Дмитрия Медведева, а также национализация ключевых отраслей экономики и стратегически важных предприятий стали главными требованиями, звучавшими в ходе коммунистического митинга в Пензе в субботу, 2 апреля.

На митинге КПРФ в Пензе потребовали отставки правительства

Фото: Kprfpenza.ru

Первым слово взял секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной думы России Владимир Симагин, который высказался резко против всеобщей коммерциализации, а также затронул тему капитального ремонта.

«6 рублей 90 копеек с каждого квадратного метра мы платим. Как вы думаете, сколько домов в 2016 году будет отремонтировано в Пензе? Всего 19 домов! Вся Пенза сдает деньги, чтобы отремонтировали 19 домов. Вы думаете, что там будет капитальный ремонт? Там всего лишь лифты поменяют», — отметил он.

Выступая перед собравшимися, гражданский активист Виктор Хомец рассказал о проблемах жителей микрорайонов Ахуны и ГПЗ, в том числе об отсутствии асфальта на некоторых дорогах, плохом освещении улиц, их благоустройстве.

В свою очередь первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Константин Спиридонов, говоря о транспортной проблеме в Пензе, предложил радикальные меры — запретить маршрутки и вместо них развивать автобусное и троллейбусное сообщение.

Кроме того, член оргкомитета против уплотнительной застройки на улице Красной Константин Синявин рассказал о борьбе жителей за свою территорию, а также высказал возмущение уничтожением городских скверов в угоду строительным компаниям.

Перед митингующими выступил также первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, который подчеркнул, что Коммунистическая партия отстаивала и будет отстаивать интересы простого народа, регулярно напоминая власти о недопустимости принятия ухудшающих качество жизни решений.

«Если не делать напоминаний, все окончательно скатится куда-нибудь в каменный век. Сегодня проблемы практически во всех отраслях. В здравоохранении грядут реформы, которые не сулят нам ничего хорошего. В ЖКХ постоянные прибавки, новые налоги. Здесь увеличили, там прибавили. То же самое и в образовании. Везде, куда ни кинь, всюду клин. По всем направлениям власть нам устроила засады и капканы. На что она надеется, совершенно непонятно», — отметил Георгий Камнев.

Кроме того, он высказал предложения коммунистов по улучшению ситуации в стране и регионе.

«Мы предлагаем жителям Пензенской области и всей России следующий выход из ситуации: ЖКХ — под контроль государства. Управляющие компании и расчетные центры должны быть в собственности государства. В здравоохранении — жесткий контроль. Необходимо выделение соответствующих средств. Никакой частной скорой помощи быть не должно. Что касается сферы образования: никаких поборов с родителей. Образование должно быть доступным и бесплатным для всех», — заявил лидер пензенских коммунистов.

Также Георгий Камнев призвал жителей Пензенской области вступать в народное предприятие, созданное коммунистами.

«Цены на продукты растут. Мы в Пензенской области создали народный кооператив «Товарищ». Исключили посредников из цепочки от поля до прилавка, за счет этого удалось сэкономить на цене товара от 30 до 50%», — цитирует Георгия Камнева пресс-служба обкома КПРФ.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция. Среди требований протестующих — отставка правительства, отмена итогов приватизации; национализация крупнейших предприятий; установление государственной монополии на производство и продажу алкоголя; прекращение коммерциализации образования, науки, здравоохранения и культуры; поддержка позиции КПРФ по созданию народных предприятий; формирование единой государственной управляющей компании и единого расчетного центра в сфере ЖКХ; создание мощного муниципального транспортного предприятия в Пензе и другие.

Новости партнеров
Актуальное