EN
04:38:47 Среда, 19 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кандидата в Госдуму от «Единой России» по 147-му округу не будет

18:15 | 27.06.2016 | Политика

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Съезд «Единой России», завершившийся в Москве вечером в понедельник, 27 июня, утвердил кандидатов на выборах в Госдуму РФ, которые будут выдвигаться только в 207 из 225 одномандатных округов. Таким образом, партия власти решила не выдвигать своих кандидатов в 18 округах, в том числе в 147-м лермонтовском.

Кандидата в Госдуму от «Единой России» по 147-му округу не будет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники, такое решение может быть связано с тактическим ходом, предпринятым «Единой Россией» — отказаться от выдвижения своих кандидатов в пользу ряда претендентов от оппозиционных парламентских партий с целью поддержания политического плюрализма.

По мнению ряда экспертов, если это так, то 147-й лермонтовский округ в Пензенской области стал фактически свободным для полноценной победы в нем главы комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, члена фракции «Справедливая Россия», эксперта Центрального штаба ОНФ Леонида Левина.

«Петров от КПРФ, за плечами которого только два депутатских срока в Пензенской городской думе и, по имеющимся сведениям, очень ограниченный финансовый ресурс, вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию Левину — опытному игроку федеральной политической поляны. Учитывая, что ЛДПР, как и «Единая Россия», 28 июня может также по 147-му округу не выдвинуть своего кандидата, шансы Левина увеличатся еще больше — не потому, что он настолько умен и силен, просто у избирателя 18 сентября может не оказаться достойной альтернативы», — прокомментировал ИА «PenzaNews» на условиях анонимности источник, близкий к пулу политтехнологов.

Он также назвал стратегически верным ходом выдвижение первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Пензенской области Георгия Камнева кандидатом по 146-му округу.

«Была информация, что Камнев должен идти по 147-му округу, но за несколько недель до съезда решение «переиграли» в пользу 146-го. Там пойдет единоросс Есяков и Коломыцева от «Справедливой России». А 147-й теперь — чистый округ: Левин и Петров. Почему единороссы не выдвинули по нему, например, Кузнецову [глава пензенского исполкома ОНФ] — вопрос», — сказал собеседник агентства.

Сразу после обнародования на официальном сайте партии списков кандидатов редакция ИА «PenzaNews» направила по электронной почте письмо в пресс-службу пензенского отделения «Единой России» с просьбой к ее лидеру, спикеру регионального парламента Валерию Лидину прокомментировать принятое решение по 147-му округу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Государственной думы РФ VII созыва состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 17 июня.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Новости партнеров
Актуальное