EN
15:57:52 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Единоросс Есяков в 146-м округе будет соперником коммуниста Камнева и эсера Коломыцевой

16:26 | 27.06.2016 | Политика

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Сергей Есяков утвержден в качестве кандидата по 146-му пензенскому одномандатному округу на выборах в нижнюю палату парламента. Соответствующее решение принято на XV съезде партии в понедельник, 27 июня.

Единоросс Есяков в 146-м округе будет соперником коммуниста Камнева и эсера Коломыцевой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Таким образом, единоросс станет соперником лидера пензенских коммунистов Георгия Камнева и члена «Справедливой России» Людмилы Коломыцевой, кандидатуры которых по этому округу были утверждены на партийных съездах 25 и 27 июня соответственно.

Кроме того, в ходе состояшегося съезда «Единой России» делегаты сформировали партийные списки по региональным группам на выборах депутатов Госдумы России седьмого созыва.

Группу №15, в которую вошли Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области, возглавил первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин.

От Пензенской области в нее включены глава регионального исполкома ОНФ Анна Кузнецова (5 место), заместитель председателя СПК «Петровский» Иван Фирюлин (8 место), член Совета Федерации России Виктор Кондрашин (12 место) и депутат Законодательного собрания Людмила Глухова (16 место). Всего в списке региональной группы значатся 18 человек.

Также делегаты съезда партии «Единая Россия» утвердили предвыборную программу на ближайшие пять лет. Свой вклад в ее формирование внесли пензенские единороссы, отмечается в сообщении, размещенном на сайте реготделения партии.

При этом в нем не говорится о том, утвержден ли кто-либо в качестве кандидата от «Единой России» по 147-му лермонтовскому округу, где ранее уже были заявлены представители от двух оппозиционных парламентских партий — коммунист Алексей Петров и эсер Леонид Левин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Государственной думы РФ VII созыва состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 17 июня.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Загрузка...
Читайте также
Ахунский переезд в Пензе закроют для автотранспорта в ночь на 24 сентября Заречный вышел в финал конкурса «Миллион «Росатома»
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Актуальное