EN
02:50:05 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунист Камнев пригласил единоросса Есякова к публичным дебатам

11:28 | 29.06.2016 | Политика

Печать

Пенза, 29 июня 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, который будет баллотироваться в Госдуму РФ, пригласил к публичным дебатам своего политического соперника по 146-му пензенскому одномандатному округу Сергея Есякова, являющегося действующим депутатом нижней палаты российского парламента.

Коммунист Камнев пригласил единоросса Есякова к публичным дебатам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы считаем, что политика и эти выборы должны быть максимально публичными. […] Пусть каждый человек имеет доступ к информации и сможет оценить деятельность того или иного кандидата или, например, депутата Государственной думы. Что мы предлагаем? Мы предлагаем публичную дискуссию. Если кандидаты считают, что они смогут обосновать свою позицию, давайте сделаем публичную дискуссию. Я приглашаю Сергея Есякова на открытую публичную дискуссию в любое время, когда он захочет», — сказал Георгий Камнев в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 29 июня.

Лидер пензенских коммунистов высказал мнение, что «Единая Россия» традиционно привыкла «решать все вопросы основные — кадровые и все прочие: политические, экономические — где-то в кулуарах».

«Вот они в кабинете там посидели, что-то решили, пришли к выводу, до населения что-то донесли. Из-за этого возникает жуткий дисбаланс, когда население хочет одного, а власть хочет другого. Население и власть друг друга не слышат», — подчеркнул он.

Георгий Камнев отметил также, что в рамках предстоящей избирательной кампании намечены теледебаты, однако, по его мнению, «суть у них совсем другая».

«Например, на телевидении во время дебатов нельзя будет критиковать оппонента. Это что, дебаты?» — поинтересовался он.

Первый секретарь обкома КПРФ предложил присутствовавшим на пресс-конференции журналистам высказать свои идеи по формату проведения публичных дебатов.

«Как, где, каким способом их лучше проводить — давайте по этому поводу дискуссию небольшую устроим. Мы ждем от вас просто предложений, можно просто прийти рассказать. Это очень важно. Такого никто никогда не делал, давайте сделаем. Сегодня у нас есть такой шанс. Давайте сделаем большую такую кампанию по вытаскиванию на свет из темных углов этих людей, которые привыкли в этих темных углах решать свои темные вопросы», — сказал народный избранник.

Новости партнеров
Актуальное