EN
17:04:43 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

У кандидатов от КПРФ есть все шансы на победу на довыборах в гордуму — Георгий Камнев

16:49 | 05.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 5 июля 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев считает, что кандидаты-коммунисты Константин Спиридонов и Виктор Хомец, которые примут участие в довыборах в городскую думу по 17-му и 19-му округам, имеют все шансы на победу.

У кандидатов от КПРФ есть все шансы на победу на довыборах в гордуму — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что в интересы народа от КПРФ в гордуме шестого созыва представляют два коммуниста — Олег Шаляпин, одержавший в 2014 году победу в 1-м округе, и Александр Трутнев, выигравший выборы в 11-м округе.

Лидер пензенских коммунистов подчеркнул, что КПРФ имеет реальные шансы вдвое увеличить состав фракции на довыборах в гордуму, которые пройдут в единый день голосования, 18 сентября.

«Оба наших кандидата — достойные люди. Константин Спиридонов недавно избран первым секретарем первомайского райкома КПРФ. Ему приходится много общаться с людьми и по работе, он занимается ремонтом компьютерной техники. Виктор Хомец — известный гражданский активист, который защищает права жителей в Железнодорожном районе. Он представитель рабочего класса. Мы надеемся, что фракция КПРФ в городской думе может увеличиться в два раза», — сказал Георгий Камнев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Виктор Хомец и Константин Спиридонов были утверждены в качестве кандидатов от КПРФ для участия в довыборах в городскую думу на заседании бюро обкома партии 5 июля.

В состав 17-го округа входят микрорайон Согласие, поселки Монтажный и Лесной. 19-й округ включает в себя поселки Ахуны, Засурье, а также Сосновку и ГПЗ-24.

В ходе выборов в Пензенскую городскую думу, состоявшихся 14 сентября 2014 года, победу в 17-м округе одержал представитель партии «Единая Россия» Андрей Шевченко, получивший поддержку более 87% жителей, пришедших на участки.

В 19-м округе свыше 90% избирателей проголосовали за ректора Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, единоросса Виктора Кувайцева, который позже стал главой города.

Оба округа остались без депутатов в результате того, что народным избранникам пришлось сложить свои полномочия при переходе на работу из представительного в исполнительный орган власти — мэрию Пензы.

16 декабря 2015 года Виктор Кувайцев был единогласно избран на пост главы администрации Пензы, а менее чем через месяц — 14 января 2016 года — он подписал постановление о назначении Андрея Шевченко на должность вице-мэра по экономике и развитию предпринимательства.

Всего осенью 2014 года на 35 депутатских кресел в городской думе претендовали 130 кандидатов. В итоге 32 из них заняли единороссы, 3 — представители оппозиции: Олег Шаляпин и Александр Трутнев от КПРФ, а также Жиганша Туктаров от ЛДПР, который прошел в гордуму как самовыдвиженец по 5-му округу.

Новости партнеров
Актуальное