12:17:17 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Олейник умилился интервью с Кривовым в «Пензенской правде»

12:50 | 12.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 12 ноября 2016. PenzaNews. Заместитель главврача пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи, эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом Сергей Олейник поделился впечатлениями от прочтения интервью с заместителем губернатора – председателя правительства Севастополя Юрием Кривовым, вышедшего в газете «Пензенская правда» под заголовком «Отслужу как надо и вернусь!»

Олейник умилился интервью с Кривовым в «Пензенской правде»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прочитал в «Пензенской правде» интервью с вице-губернатором Севастополя Ю.И. Кривовым (бывшим много чего в Пензенской области) и умилился рассуждениям об управлении как «направленной на достижение результата работе по организации коммуникаций». Формально, вроде бы, правильно, а вот на деле…» — написал Сергей Олейник в своем блоге в «Живом Журнале» в субботу, 12 ноября.

Он добавил, что Юрий Кривов запомнился ему как «чиновник, более озабоченный процессом, чем достижением результатов».

«Причем работа «на процесс» всегда была обставлена до гламурности красиво, с теоретическими обоснованиями, которые воспринимались научно обоснованными. И, конечно, с превосходно организованной PR-кампанией», — отметил эксперт.

Читайте также

Юрий Кривов «поделился мазками» направлений, которые актуальны для развития Севастополя

Сергей Олейник критически оценил высказывания Юрия Кривова о первостепенности задачи по корректному составлению госпрограмм на 2017 год, а также об «извечной беде» — неоперативной реализации процедур, которая влечет за собой «неосвоение средств и недостижение нужного результата».

«В этом — весь государственный чиновник, который искренне верит в то, что для достижения результата нужно прежде всего освоить средства. А для этого — их получить», — подчеркнул заместитель главврача пензенского областного клинического центра СВМП.

Он высказал мнение о том, что среди нынешних чиновников мало грамотных управленцев, которые ориентированы на конкретный результат.

Рассуждая о последствиях, к которым этом приводит, Сергей Олейник привел в качестве примера высокую пораженность населения ВИЧ-инфекцией в регионах из-за отсутствия профилактических программ среди наркозависимых или их некачественной реализации.

«Пачками» заболевают наркозависимые, которым удалось не инфицироваться в предыдущие годы. Потому что работа, которая проводилась в течение 15 лет в Пензе, свернута. Благодаря таким управленцам, как Ю.И. Кривов, дай ему бог удачи на земле Севастополя», — написал он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе введен особый противопожарный режим В Пензенской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией
Денис Айрапетян принимает участие в сборах команды России в Новогорске В Пензе пройдет инклюзивный праздник для детей
Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем государственного флага РФ Почти 60 пензенских паломников отправились в Мекку
В России и за рубежом