EN
20:08:20 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев вошел в топ-50 национального рейтинга мэров

12:30 | 20.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 20 декабря 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев занял 49 место в национальном рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров, составленном ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ за 2016 год.

Виктор Кувайцев вошел в топ-50 национального рейтинга мэров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Виктор Кувайцев включен во вторую группу мэров из трех возможных, в которую также вошли руководители администраций таких городов, как Набережные Челны, Мурманск, Томск, Челябинск, Барнаул, Владивосток, Ульяновск, Самара, Севастополь, Ярославль и других.

Как отмечается в пояснительной записке, посвященные руководителям городов исследования являются визитной карточкой центра информационных коммуникаций «Рейтинг». В 2016 году они, как правило, носили закрытый характер, однако теперь организация решила вернуться к прежнему формату, предполагающему публикацию рейтингов в СМИ.

Хронологические рамки исследования охватывают весь 2016 год. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров — Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти.

Вместе с тем в рейтинге не представлены главы Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

При составлении списка был использован опыт закрытых экспертных исследований проекта «Национальный рейтинг», проводимых в течение всего года.

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы.

Новости партнеров
Актуальное