18:30:02 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Утверждено положение о пензенском департаменте градостроительства и архитектуры

15:36 | 25.01.2017 | Политика

Печать

Пенза, 25 января 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление правительства Пензенской области, которым утверждено положение о департаменте градостроительства и архитектуры.

Утверждено положение о пензенском департаменте градостроительства и архитектуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, ведомство является правопреемником министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области за исключением вопросов, относящихся к сфере строительства и дорожного хозяйства.

Оно будет располагаться по адресу: Пенза, улица Суворова, 156.

В задачи департамента входит организация разработки и реализация госполитики в области архитектуры и градостроительства, координация работы соответствующих органов и контроль за соблюдением законодательства.

Кроме того, ведомство будет проводить государственную экспертизу проектной документации, результатов инженерных изысканий, а также работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Помимо этого, департамент будет разрабатывать документы территориального планирования Пензенской области, выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, согласовывать схемы размещения рекламных конструкций.

Департамент градостроительства и архитектуры будет возглавлять начальник, который также будет занимать должность главного архитектора Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом