21:46:46 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Даченков прокомментировал информацию о включении Белозерцева во главу выборного списка

17:02 | 30.05.2017 | Политика

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Известный российский политический консультант, генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков назвал возможность появления губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева во главе списка партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание региона шестого созыва «экзотическим решением».

Даченков прокомментировал информацию о включении Белозерцева во главу выборного списка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, с учетом увеличения социально-экономических проблем и роста протестных настроений многие региональные политики стараются дистанцироваться от партии власти, чтобы не брать на себя негативный имидж, однако в Пензенской области прослеживается обратная тенденция.

«На мой взгляд, это связано с несколькими причинами. Во-первых, рейтинг Белозерцева на прошедших выборах губернатора был высоким. Авторы идеи поставить губернатора во главе списка «ЕР» помнят об этом, полагая, что его личный рейтинг автоматически трансформируется в рейтинги партии. Во-вторых, предполагается, что если губернатор возглавит список, то это будет некий сигнал для мобилизации всей административной вертикали. В-третьих, в региональном отделении «ЕР» есть признаки конфликта элит, и нужна некая консолидирующая сила. Видимо, поэтому решено сделать ставку на губернатора, на административную вертикаль, а не партийную», — цитирует Игоря Даченкова федеральная экспертная сеть «Клуб регионов».

По его мнению, результаты выборов в региональный парламент будут иметь большое значение не только для «Единой России», но и для самого Ивана Белозерцева.

«Есть фактор федерального центра. И, безусловно, губернатору, который находится на своем посту два года, важно показать высокий результат, который будет укреплять кредит доверия к нему со стороны Кремля. Поэтому для Белозерцева это новое политическое испытание», — пояснил политтехнолог.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом