EN
09:26:19 Среда, 26 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев заявил о намерении возглавить список «Единой России» на выборах в Заксобрание

12:12 | 16.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 16 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев заявил о намерении возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Пензенской области шестого созыва, которые назначены на 10 сентября.

Белозерцев заявил о намерении возглавить список «Единой России» на выборах в Заксобрание

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Возглавлю», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

Отвечая на вопрос о том, не является ли такой шаг введением избирателей в заблуждение, так как губернатор явно не перейдет на работу в региональный парламент, Иван Белозерцев пояснил, что участие в выборах — это «еще одна возможность встретиться с гражданами, пообщаться с ними».

«Как губернатор и член партии буду использовать предвыборную ситуацию для того, чтобы глубже понять, какие у нас есть трудности, как с ними справляться», — пояснил Иван Белозерцев.

Читайте также

В Пензе отложено заседание регионального политсовета «Единой России»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», впервые неофициальная информация о том, что Иван Белозерцев возглавит список «Единой России» на выборах в пензенское Заксобрание, появилась в конце мая 2017 года. Целесообразность данного шага обосновывалась тем, что это «повысит электоральные шансы партии, поскольку губернатор является реальным лидером региона, у него высокие рейтинги и уровень доверия населения».

Заседание регионального политсовета «Единой России» по вопросу определения первой тройки общеобластной части списка кандидатов от партии в депутаты Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва должно было состояться в минувшую среду, 14 июня, однако в последний момент его перенесли на неопределенный срок. Ожидается, что оно пройдет на следующей неделе.

На вхождение в тройку претендуют четыре человека. Это губернатор Иван Белозерцев; председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин; член Совета Федерации РФ Виктор Кондрашин и начальник отдела информационной безопасности ООО «Мо.Кард» Павел Якушик.

Новости партнеров
Читайте также
В Кузнецке 29 февраля на время лыжной эстафеты ограничат движение транспорта Жительнице Башмаковского района предъявлено обвинение в убийстве мужа
В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Актуальное