23:47:06 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Пензенское правительство и брестский облисполком договорились о сотрудничестве

13:02 | 29.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 29 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве в ходе IV форума регионов России и Беларуси в Москве в четверг, 29 июня.

Пензенское правительство и брестский облисполком договорились о сотрудничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, документ открывает новые перспективы для взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

В частности, предполагается расширение взаимных поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.

Кроме того, стороны намерены сотрудничать в области привлечения инвестиций, обмениваться опытом по развитию предпринимательства и частной инициативы.

Читайте также

Пензенский губернатор участвует в форуме регионов России и Беларуси

Особое внимание будет уделено созданию благоприятных условий для всесторонних контактов юридических и физических лиц, включая их участие в ярмарках и выставках.

Также планируется развитие партнерских связей между сельхозтоваропроизводителями.

Помимо этого, намечено проведение совместных научно-исследовательских разработок, семинаров, конференций, студенческих и культурных обменов.

«Меня как губернатора очень радует, что идет двустороннее развитие наших отношений, потому что оно несет положительный эффект как для Пензенского региона, так и для республики, с которой нас связывают братские узы, проверенные временем», — прокомментировал подписание соглашения Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом