EN
02:04:13 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В аэропорту Пензы приземлился Bombardier Global, еще два самолета на подходе

13:03 | 11.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 11 августа 2017. PenzaNews. Самолет Bombardier Global 6000, который вылетел из московского аэропорта Внуково, совершил посадку в аэропорту Пензы около 13.00.

В аэропорту Пензы приземлился Bombardier Global, еще два самолета на подходе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Еще один точно такой же самолет сейчас находится на подходе к Пензе — примерно в 100 км от областного центра. Он также вылетел из Внуково.

Кроме того, из Сочи к Пензе сейчас подлетает самолет Ан-148 специального летного отряда «Россия».

На борту одного из этих воздушных судов может находиться премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который, как ожидается, проведет в Пензе совещание по вопросам развития жилищного строительства.

Bombardier Global — большой сверхдальнемагистральный административный самолет, производимый компанией Bombardier Aerospace на заводе в Торонто. Выпускаются три варианта модели — Global Express, Global 5000 и Global 6000.

Ан-148 — российско-украинский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет.

Специальный летный отряд «Россия» — предприятие, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России. Базируется в аэропорту Внуково в специальном правительственном терминале «Внуково-2».

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом