EN
02:35:56 Понедельник, 26 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В аэропорту Пензы приземлился Bombardier Global, еще два самолета на подходе

13:03 | 11.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 11 августа 2017. PenzaNews. Самолет Bombardier Global 6000, который вылетел из московского аэропорта Внуково, совершил посадку в аэропорту Пензы около 13.00.

В аэропорту Пензы приземлился Bombardier Global, еще два самолета на подходе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Еще один точно такой же самолет сейчас находится на подходе к Пензе — примерно в 100 км от областного центра. Он также вылетел из Внуково.

Кроме того, из Сочи к Пензе сейчас подлетает самолет Ан-148 специального летного отряда «Россия».

На борту одного из этих воздушных судов может находиться премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который, как ожидается, проведет в Пензе совещание по вопросам развития жилищного строительства.

Bombardier Global — большой сверхдальнемагистральный административный самолет, производимый компанией Bombardier Aerospace на заводе в Торонто. Выпускаются три варианта модели — Global Express, Global 5000 и Global 6000.

Ан-148 — российско-украинский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет.

Специальный летный отряд «Россия» — предприятие, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России. Базируется в аэропорту Внуково в специальном правительственном терминале «Внуково-2».

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом