EN
05:36:11 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Максимум семь партий в РФ могут вести реальную деятельность — замглавы комитета Госдумы

18:27 | 23.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 23 августа 2017. PenzaNews. Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый замглавы комитета Госдумы России по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин считает, что реальную политическую деятельность в стране могут вести максимум семь партий.

Максимум семь партий в РФ могут вести реальную деятельность — замглавы комитета Госдумы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, кроме нескольких партий, в первую очередь парламентских, остальные не ведут постоянной политической деятельности. О них не знают в регионах. Они появляются, как правило, перед федеральными или региональными выборами и выполняют роль или массовки, как здесь у вас — на выборах в Законодательное собрание Пензенской области, или выполняют роль спойлера, как две партии с названием «коммунистическая». Реально я считаю, что в стране, исходя из идеологической направленности, профессиональной, может быть семь максимум партий. […] 70 с лишним партий — это все от лукавого», — сказал он в ходе пресс-конференции в пензенском «Сталинском центре» в среду, 23 августа.

Юрий Афонин предложил присутствовавшим на встрече журналистам поинтересоваться у прохожих на улице, когда они последний раз видели активистов, например, партии «Зеленые».

«Две трети населения таких партий даже не знают. […] То же самое наши спойлеры — КПСС и «Коммунисты России». Покажите офис [в Пензе], где люди сидят? Чем они занимаются?» — задался вопросами депутат Госдумы РФ.

По его мнению, в нынешних условиях необходимо ужесточать законодательство, регулирующее деятельность партий.

«Мы должны совершенно четко понимать: если ты хочешь участвовать в политической жизни, в федеральных или региональных выборах, то ты должен соответствовать целому ряду требований. […] Чтобы партия участвовала в федеральных выборах, должно быть не менее пяти регионов, где они есть полноценной фракцией. Мы соответствующий законопроект […] внесем и будем добиваться его принятия», — заверил Юрий Афонин.

Также он высказался за отмену муниципального фильтра на губернаторских выборах.

«Он изжил себя. Если партия парламентская на выборах президента [России] может участвовать без сбора подписей, почему мы должны на выборах губернатора получать подписи муниципальных депутатов? Причем, учитывая давление на муниципальный уровень, это, как правило, люди во многом зависимые от действующих региональных властей», — отметил первый замглавы комитета Госдумы.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное