EN
19:40:06 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 27 тыс. молодых жителей Пензенской области впервые проголосуют 10 сентября

09:22 | 10.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 10 сентября 2017. PenzaNews. 27 тыс. 498 молодых жителей Пензенской области впервые смогут прийти на избирательные участки в воскресенье, 10 сентября, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Более 27 тыс. молодых жителей Пензенской области впервые проголосуют 10 сентября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в облизбиркоме, всего в списки для голосования на территории Пензенской области участковыми комиссиями включено 1 млн. 81 тыс. 712 человек, из них 168 тыс. 979 — в возрасте от 18 до 30 лет.

«На 1 тыс. 102 избирательных участках региона задействован 9 тыс. 401 член УИК», — сказали в ведомстве.

В единый день голосования, 10 сентября, кроме выборов в Законодательное собрание Пензенской области, проходит избрание депутатов собраний представителей 24 районов и города Сердобска.

Новые народные избранники также появятся в 46 комитетах местного самоуправления.

Помимо этого, проводятся довыборы депутатов собраний представителей Заречного, Кузнецка и Спасска, а в Пензенскую городскую думу избирают депутатов по трем одномандатным округам — №№3, 21 и 28.

Выборы в Законодательное собрание Пензенской области проходят по смешанной системе: на 5-летний срок из 36 депутатов 18 будут избраны по партийным спискам, еще 18 — по одномандатным округам.

В связи с этим каждому избирателю на участках выдают два бюллетеня. Первый — для голосования за одну из 10 партий, чьи списки ранее зарегистрировал облизбирком. По второму бюллетеню избиратель может отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графа «Против всех» в обоих бюллетенях отсутствует.

Порога явки нет.

Загрузка...
Читайте также
В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения
Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет
Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев
Актуальное