EN
11:31:06 Вторник, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В повестку первой сессии пензенского Заксобрания включено девять вопросов

16:45 | 22.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 22 сентября 2017. PenzaNews. Девять вопросов включено в повестку первой сессии Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва, которая состоится во вторник, 26 сентября.

В повестку первой сессии пензенского Заксобрания включено девять вопросов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, первым вопросом значится «О счетной комиссии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва».

После этого депутатам предстоит утвердить секретариат сессии.

Читайте также

«Единая Россия» выдвинет Валерия Лидина в качестве кандидата в председатели Заксобрания

Вопрос «О председателе Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва» стоит в повестке сессии третьим. Кандидаты на должность спикера регионального парламента предлагаются депутатами, в том числе путем самовыдвижения. Избирается председатель Заксобрания в ходе тайного голосования.

После него будут определены трое вице-спикеров регионального парламента. Кандидатуры на эту должность вносятся председателем Законодательного собрания, после чего проходит обсуждение. Голосование проводится за каждого заместителя отдельно.

Затем будут сформированы комитеты — по бюджетной, налоговой и финансовой политике; по государственному строительству и вопросам местного самоуправления; по социальной политике; по экономической политике.

Читайте также

«Единая Россия» планирует выдвинуть Мельниченко на должность члена Совета Федерации

Также будет организована комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Пензенской области, и депутатской этике.

Восьмым значится вопрос «О члене Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителе от Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва».

В заключение в разделе «Разное» народные избранники обсудят вопросы, не имеющие отношения к повестке сессии.

Загрузка...
Читайте также
Москвичи предложили вслед за телевышкой подсветить другие сооружения в Пензе В Каменке руководитель МУПа осуждена за незаконные премии в сумме 22 тыс. рублей
В Пензенской области выявлены нарушения в сфере сбора и транспортировки отходов В Пензенской области с начала года по программе капремонта заменили 126 лифтов
В Пензе подберут квалифицированные кадры для школы с IT-уклоном на Шуисте Школьников пригласили посетить «Тюремный замок» в Наровчате
Актуальное