23:56:09 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Единая Россия» выдвинет Валерия Лидина в качестве кандидата в председатели Заксобрания

12:29 | 20.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 20 сентября 2017. PenzaNews. Делегаты второго этапа XXIII конференции реготделения «Единой России», состоявшейся в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 20 сентября, приняли решение о выдвижении секретаря реготделения партии Валерия Лидина в качестве кандидата в председатели Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва.

«Единая Россия» выдвинет Валерия Лидина в качестве кандидата в председатели Заксобрания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его кандидатуру на этот пост предложил губернатор Иван Белозерцев.

«Он у меня был первым заместителем, когда я возглавлял Законодательное собрание, когда я был избран губернатором, возглавил Законодательное собрание. Сумел сохранить традиции, которые были установлены многими предшественниками. Законодательное собрание работало добросовестно, не было конфликтных ситуаций. […] Я думаю, что, если мы внесем предложение и проголосуем за его кандидатуру, мы сделаем правильный выбор», — сказал глава региона.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов в качестве альтернативы предложил на пост председателя кандидатуру Вячеслава Космачева, занимавшего должность заместителя спикера регионального парламента пятого созыва.

Обращаясь к собравшимся, Валерий Лидин подчеркнул, что в работе Законодательного собрания шестого созыва он считает важным сохранение наработанного опыта по созданию нормативно-правовой базы во всех сферах жизни.

«Считаю главной задачей создание условий для дальнейшего укрепления и развития взаимодействия между законодательной и исполнительной ветвями власти», — добавил он.

В свою очередь Вячеслав Космачев отметил, что победа «Единой России» на выборах накладывает на депутатов много обязательств перед жителями.

Читайте также

Первая сессия Заксобрания Пензенской области шестого созыва пройдет 26 сентября

«Эту ответственность мы должны оправдывать в ежедневной работе», — добавил он.

По итогам тайного голосования за Валерия Лидина было отдано 195 голосов, за Вячеслава Космачева — 12.

В завершение секретарь реготделения партии «Единая Россия» поблагодарил всех за высокое доверие.

«Постараюсь оправдать его честным добросовестным трудом», — резюмировал Валерий Лидин.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом