EN
21:49:53 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жизнь пензенского губернатора застрахуют

13:56 | 27.10.2017 | Политика

Печать

Пенза, 27 октября 2017. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания шестого созыва поддержали внесение изменений в закон «О губернаторе Пензенской области» в ходе второй очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 27 октября.

Жизнь пензенского губернатора застрахуют. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они касаются статьи 5 «Правовые и иные гарантии губернатору Пензенской области при осуществлении им своих полномочий».

Как сообщила первый зампред правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина, выступая по данному вопросу в качестве докладчика, нововведение предусматривает страхование руководителя субъекта федерации на случай причинения вреда жизни и здоровью в связи с исполнением им служебных полномочий.

По ее словам, также вносятся изменения в закон «О государственной гражданской службе Пензенской области» — он дополняется положениями, устанавливающими порядок присвоения первых классных чинов гражданским служащим, имеющим классный чин муниципального служащего в Пензенской области, классный чин федеральной государственной гражданской службы, воинское или специальное звание, классный чин юстиции, классный чин прокурорского работника.

Кроме того, Лариса Рябихина анонсировала изменения в закон «О муниципальной службе в Пензенской области» и в типовую форму контракта с лицом, назначенным на должность главы местной администрации по контракту.

«Данный законопроект, предусматривающий технические поправки, не потребует выделения дополнительных финансовых средств», — сказала она.

В итоге присутствующие на сессии депутаты приняли решение единогласно.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное