EN
23:34:50 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор рассказал об увольнении двух чиновников после беседы с бизнесменом

12:50 | 31.10.2017 | Политика

Печать

Пенза, 31 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил об увольнении двух должностных лиц за махинации с реагентами после беседы с представителем бизнеса, который предал огласке реализуемые в этой сфере мошеннические схемы.

Пензенский губернатор рассказал об увольнении двух чиновников после беседы с бизнесменом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне рассказывали совсем недавно, буквально 4 месяца назад, […] как человек работал в бизнесе, закупал реагент и как он делился с нашими же, кто работает в этой системе», — отметил глава региона в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции, состоявшегося в областном правительстве во вторник, 31 октября.

Читайте также

Пензенский губернатор уволил несколько чиновников, сидевших на работе в интернете

По словам Ивана Белозерцева, при закупке немецкого реагента на склады по договоренности мог поступать китайский, который стоит в 1,5 раза дешевле, а разницу участники схемы «получали на лапу».

Он добавил, что также ему стало известно о случаях, когда осуществлялась поставка нужного товара, но в гораздо меньших объемах, при этом заинтересованные лица делили между собой образовавшуюся разницу.

«Он рассказывает, как само собой разумеющееся. Я говорю: «Назови фамилии», а они у нас работают. Я сразу уволил их», — сказал Иван Белозерцев.

О ком идет речь и в каких именно властных структурах работали чиновники, глава региона не уточнил.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное