EN
21:32:55 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе готовятся аресты оппозиционеров — «Левый фронт»

15:00 | 26.01.2018 | Политика

Печать

Пенза, 26 января 2018. PenzaNews. Руководители пензенского регионального отделения «Левого фронта» могут быть подвергнуты административным арестам на срок до 15 суток по сфабрикованным делам уже в первой половине февраля. Об этом говорится в сообщении, которое распространили представители движения в пятницу, 26 января.

В Пензе готовятся аресты оппозиционеров — «Левый фронт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Активность «Левого фронта», связанная прежде всего с поддержкой обманутых дольщиков, серьезно напугала региональную власть. По информации, полученной из достоверных источников, в ближайшее время давление на «Левый фронт» будет усилено. Готовится целая серия провокаций. Уже в первой половине февраля руководители регионального отделения «Левого фронта» могут быть подвергнуты административным арестам на срок до 15 суток по сфабрикованным делам. Таким образом, власть при помощи силовых структур и судов может попытаться парализовать работу «Левого фронта» в регионе хотя бы на какое-то время. Однако мы ответственно заявляем: в случае задержания и арестов руководства «Левого фронта» мы будем работать с утроенной силой», — отмечается в тексте.

По мнению представителей движения, «власть сама повышает ставки, радикализирует общественную активность, исключает любое альтернативное мнение», а вместо спокойного обсуждения проблем «включает репрессивную машину, устраивает травлю в СМИ».

В «Левом фронте» предполагают, что аресты будут сопровождаться грязной информационной кампанией в подконтрольных власти СМИ и что к этому процессу будет подключен бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, учредитель одного из сетевых изданий Александр Тузов.

Читайте также

«Левый фронт» подал на пропитание иждивенцу Тузову

«Эта кампания ведется уже давно, но таких масштабов она еще не приобретала. Вся грязь с тузовского сайта будет транслироваться на других информационных площадках, тесно сотрудничающих с властью. По нашим данным, «ценные указания» от власти по дискредитации руководства регионального отделения «Левого фронта» поступят Александру Тузову и его коллегам по цеху в ближайшее время», — говорится в сообщении.

«Левый Фронт» заявляет, что нам известно о подготовке этих провокаций. Проинформировано о них и центральное руководство движения. Административные аресты не смогут заставить нас замолчать и отказаться от нашей борьбы. Пусть власть бьется в бессильной злобе, мы знаем, что запугать нас не получится, правда на нашей стороне. А у кого правда, тот и сильнее. Власть получит адекватный ответ на свои действия в случае арестов наших активистов и других провокаций», — добавляется в нем.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом