EN
05:20:27 Четверг, 21 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Должностные оклады главы Пензы и мэра увеличены на 4%

11:22 | 23.02.2018 | Политика

Печать

Пенза, 23 февраля 2018. PenzaNews. Должностные оклады главы города и мэра Пензы увеличены на 4% — с 14 тыс. 506 до 15 тыс. 87 рублей. Соответствующее решение принято в ходе 42-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в минувший четверг, 22 февраля, и опубликовано в специальном выпуске муниципальной газеты «Пенза».

Должностные оклады главы Пензы и мэра увеличены на 4%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, в таком же объеме выросли должностные оклады депутатов гордумы, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в органах местного самоуправления.

Читайте также

Глава Пензы Валерий Савельев заработал в 2016 году 2,2 млн. рублей

Оклад первого замглавы администрации Пензы теперь будет составлять 10 тыс. 694 рубля вместо 10 тыс. 282 рублей; заместителей мэра и главы города, а также руководителя аппарата мэрии, гордумы и председателя контрольно-счетной палаты (КСП) — 9 тыс. 710 рублей вместо 9 тыс. 336 рублей.

Должностной оклад начальника управления или отдела администрации Пензы, председателя постоянной комиссии гордумы, осуществляющего полномочия на постоянной основе, начальника отдела аппарата гордумы, зампреда КСП и руководителя иного органа местного самоуправления вырос с 7 тыс. 840 рублей до 8 тыс. 154 рублей.

Оклад руководителей пресс-службы главы города и администрации Пензы, а также работающих на постоянной основе депутатов теперь составит 7 тыс. 338 рублей вместо 7 тыс. 55 рублей.

Читайте также

Доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил в 2016 году более 2 млн. рублей

Минимальный из всех указанных в документе окладов — у рядового специалиста администрации Пензы, аппарата гордумы, контрольно-счетной палаты и иного органа местного самоуправления: после увеличения он достиг 2 тыс. 402 рублей, а ранее составлял 2 тыс. 309 рублей.

Также решением гордумы увеличены ежемесячные доплаты к должностному окладу за классный чин муниципальным служащим.

Так, у действительного муниципального советника 1 класса ее размер теперь составит 3 тыс. 557 рублей, 2 класса — 3 тыс. 245 рублей, 3 класса — 3 тыс. 46 рублей.

Решение гордумы вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Новые улицы Пензы предлагается назвать в честь Юркина, Проценко и Кустова В Никольске созданное для поддержки МСП агентство не выполняло свою задачу — прокуратура
В Пензенской области возбуждено четыре дела о контрабанде сильнодействующих веществ Евгений Мараев назначен прокурором Камешкирского района
Горячая линия по вопросам соцобслуживания пожилых и инвалидов будет организована в Пензе В «Спутнике» 23 июня пройдут бесплатные мастер-классы по йоге
Актуальное