EN
18:57:45 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев ознакомился с китайской моделью взаимодействия власти и бизнеса

10:40 | 28.05.2018 | Политика

Печать

Пенза, 28 мая 2018. PenzaNews. Член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь пензенского обкома партии, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, который в составе российской делегации находится с рабочим визитом в КНР, где принимает участие в серии международных мероприятий, ознакомился с китайской моделью взаимодействия власти и бизнеса.

Георгий Камнев ознакомился с китайской моделью взаимодействия власти и бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» лидер пензенских коммунистов, накануне в Шэньчжэне он посетил две крупные компании с мировым именем — Mindray, которая занимается производством медицинского оборудования, и Huawei, реализующую сложные решения в сфере телекоммуникаций и безопасности.

Георгий Камнев отметил, что власти Китая оказывают всестороннюю поддержку предприятиям, активно внедряющим инновации, в том числе в части продвижения их проектов в других странах.

Он подчеркнул, что такое совместное партнерство государства и бизнеса осуществляется в рамках программы «Один пояс — один путь», направленной на создание и совершенствование логистических каналов, охватывающих весь евразийский континент.

Вместе с тем член президиума ЦК КПРФ обратил внимание на то, что правительство страны, поэтапно реализую экономическую стратегию, предложенную лидером КНР, генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпином (Xi Jinping), помогает развиваться не только компаниям-гигантам, но и начинающим бизнесменам из провинций.

Читайте также

Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях

«Перед нами выступал секретарь одного из райкомов Компартии Китая в Шэньчжэне. Он рассказал, как человек, желающий открыть свой бизнес, может это сделать. На самом деле все очень просто. Предприниматель приходит в райком, рассказывает о своей бизнес-идее, о том, как он собирается ее реализовывать, как будет развивать свой бизнес, а также о том, что ему для этого нужно от партии. Партия помогает консультациями, которые включают в себя поиск лучшего места для офиса, подбор кадров и так далее», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также состоялась встреча с рядом предпринимателей, в том числе руководителями «трех молодых и не самых крупных» местных высокотехнологичных компаний, которым власти оказали поддержку на начальном этапе.

«Общий доход этих компаний за прошлый год составил около 1,5 трлн. юаней. Это 15 трлн. рублей, что равно годовому федеральному российскому бюджету», — отметил Георгий Камнев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
Актуальное