EN
16:57:30 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депутат-транспортник Фомин заявил о проведении против него хулиганской акции

11:19 | 28.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 28 сентября 2018. PenzaNews. Генеральный директор обществ с ограниченной ответственностью «Компания Дилижанс», «Корпорация Дилижанс» и «Транспортная компания «Дилижанс», депутат пензенской гордумы от округа №4 Андрей Фомин, входящий во фракцию «Единая Россия», заявил, что перед началом 49-й очередной сессии против него была проведена хулиганская акция с «попыткой физического воздействия».

В Пензе депутат-транспортник Фомин заявил о проведении против него хулиганской акции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хочу сообщить всем присутствующим, что перед началом сессии — в районе 8.45 — на ступенях городской администрации группой агрессивной молодежи против меня была попытка совершения хулиганской акции с выкрикиванием непристойных лозунгов, оскорбительными действиями и попыткой физического воздействия. Физического воздействия я не допустил — навыки еще не потерял. А, глядя на лица вот этих дурачков, которые пытались что-то изображать, хочу еще раз обратиться к городской администрации и ко всем присутствующим. […] Вопрос обеспечения бюджетом города льготных категорий пассажиров должен быть решен», — сказал Андрей Фомин, обращаясь к депутатам и представителям мэрии.

Он также акцентировал внимание на сложившейся ситуации работников СМИ, которые, по его мнению, «в искаженной форме непреднамеренно или умышленно пытаются перетащить тему о перевозчиках».

Читайте также

Андрей Фомин сообщил о долгах мэрии Пензы за перевозку дачников и льготников

«Я еще раз хочу заявить: перевозчики в отсутствие финансирования из бюджета города на протяжении 2017 года и текущего периода 2018 года безвозмездно продолжают возить льготников всех категорий — федеральных, субъектовых, городских. То же самое — дачные перевозки в значительной степени осуществлены за счет средств предприятий перевозчиков», — пояснил руководитель транспортных компаний.

Отдельно Андрей Фомин обратился к депутатам из фракции КПРФ, поскольку проводившие против него акцию молодые люди входят в так называемое «комсомольское крыло».

«Прежде чем настраивать свою молодежь на незаконные действия и акции, спросите, что на самом деле происходит и что на самом деле есть. Тогда будет понятно, против кого эти акции нужно проводить, если они законны, и уж в любом случае не так, как это было сейчас. Я, конечно, мог бы вместо того, чтобы пойти на сессию, вызвать сюда полицию, написать заявление. Я этого не стал делать по той простой причине, что понимаю, что это одурманенная, оболваненная молодежь, которой еще заплатили какие-то копейки, и сейчас они с радостью упиваются своей «победой» так называемой», — отметил народный избранник.

Андрей Фомин также призвал городскую власть принять все необходимые меры по обеспечению безопасности как внутри здания мэрии, так и вблизи него.

Читайте также

Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы

«У нас здесь не Майдан, не Киев 2014 года, поэтому когда работники, ответственные за охрану, выглядывают из-за окон, что происходит на пороге администрации, мне это крайне неприятно. Я сюда не собираюсь с охраной приходить, у меня охраны нет, но уж коли вот такие вещи у нас в думе происходят и в администрации не первый раз, у нас здесь есть ЧОПы, у нас здесь есть полиция, у нас здесь власть, закон. Вот этот беспредел, от которого прячутся те, кто за это зарплату получает, не должен быть», — подчеркнул единоросс.

Он добавил, что заявляет свой протест в адрес КПРФ и комсомольцев.

«Я призываю городскую администрацию, главу городской администрации [Виктора Кувайцева] и всех, кто причастен к этому, заниматься бюджетом в части обеспечения вопроса работы городского пассажирского транспорта. Обращаюсь к главе города [Николаю Тактарову] как к руководителю — как к главному руководителю города — принять все меры по недопущению таких выродков к таким акциям. Еще раз говорю — выродки они не потому, что они уроды. Они выродки, потому что они вырожденцы и воспитывают тех, кто их не имеет права воспитывать. Получается то, что получается. Мальчик с маской на лице мне там пытается что-то говорить, понимая, что он действует незаконно. […] И рядом такие же клоуны», — резюмировал Андрей Фомин.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное