EN
04:50:56 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проводить закрытые заседания в ближайшее время не планируется — гордума Пензы

10:35 | 06.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Пензенская городская дума опирается в своей работе на принципы открытости и гласности: в ее новейшей истории закрытые заседания не проводились и в ближайшее время не планируются в связи с отсутствием вопросов, предполагающих обсуждение в таком режиме. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой представительного органа Пензы в связи с широким резонансом, вызванным принятием решения, касающегося проведения закрытых сессий.

Проводить закрытые заседания в ближайшее время не планируется — гордума Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сессии Пензенской городской думы, состоявшейся 30 ноября текущего года, внесены изменения в регламент [...] в части более детальной конкретизации проведения закрытых заседаний представительного органа муниципалитета. Следует отметить, что возможность проведения закрытых заседаний городской думы была предусмотрена и ранее», — поясняется в тексте.

Читайте также

В Пензе регламентировано проведение закрытых сессий гордумы

В нем отмечается также, что проведение закрытых заседаний в представительных органах местного самоуправления предусмотрено в большинстве городов, являющихся административными центрами субъектов РФ, но на практике к такому формату депутаты прибегают крайне редко.

В сообщении гордумы добавляется, что внесенные в регламент изменения также касались возможности председательствующего по предложению депутатов на сессии сокращать время для доклада, назначения прокурором иного лица в качестве докладчика по вносимым им проектам решений, установления сроков составления стенограмм заседаний и других.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное