EN
06:18:15 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе девять депутатов лишились мандатов из-за сокрытия доходов

10:53 | 25.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Полномочия девяти депутатов прекращены досрочно в Пензенском районе Пензенской области в связи с предоставлением недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В Пензенском районе девять депутатов лишились мандатов из-за сокрытия доходов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе прокурорской проверки были вскрыты факты неуказания депутатами сведений о наличии у них или членов их семей в собственности транспортных средств, о принадлежности недвижимого имущества, расположенного как на территории Пензенской области, так и иных субъектов РФ, сокрытия или занижения полученных доходов, а также финансовых обязательств имущественного характера», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что в связи с этим в комитеты местного самоуправления Мичуринского, Засечного, Варыпаевского, Леонидовского и Старокаменского сельсоветов, а также собрание представителей Пензенского района было внесено шесть представлений с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий народных избранников.

Представитель прокуратуры уточнила, что в результате восемь депутатов комитетов местного самоуправления и один — районного собрания представителей лишились мандатов.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное