EN
01:38:40 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским чиновникам разъяснят, что такое социальный контракт

10:20 | 25.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 25 февраля 2019. PenzaNews. Обучающее занятие, посвященное такой форме взаимодействия власти и малоимущего человека или семьи, как социальный контракт, должно быть проведено для чиновников Пензенской области в ближайшее время. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания с членами правительства региона, главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в круглом зале в понедельник, 25 февраля.

Пензенским чиновникам разъяснят, что такое социальный контракт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующее поручение он дал после того, как поинтересовался у присутствующих, знают ли они, что означает это понятие, однако ответа никто не дал.

«Понятно», — сказал Иван Белозерцев.

Читайте также

Владимир Путин назвал социальный контракт эффективным механизмом борьбы с бедностью

Он попросил заместителя министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елену Егорову объяснить термин, после чего та кратко описала суть социального контракта.

По мнению Ивана Белозерцева, профильные чиновники обязаны знать, что такое социальный контракт и кто может на него рассчитывать, а также использовать данный механизм, не дожидаясь федерального финансирования.

«До 15 марта подготовьте занятие. Нужно это занятие провести с начальниками соцуправлений и заместителями глав муниципальных образований», — сказал губернатор.

Также он в очередной раз поручил проработать вопрос о заключении социального контракта для сохранения беременности женщин, решившихся на аборт из-за материальных трудностей.

Новости партнеров
Актуальное