EN
22:13:30 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел третий митинг за отставку губернатора Белозерцева

12:30 | 25.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 25 февраля 2019. PenzaNews. Третий митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева и против антисоциальной политики властей, инициированный движением «Левый фронт», состоялся в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в минувшее воскресенье, 24 февраля.

В Пензе прошел третий митинг за отставку губернатора Белозерцева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По подсчетам корреспондента ИА «PenzaNews», участие в нем приняли около 400 человек, по данным организаторов — более 500.

В руках протестующие держали флаги, различные плакаты и таблички с надписями «Враг народа». Кроме того, можно было увидеть большой черный баннер с фразой «Чемодан. Вокзал. Бараново», а также картонную фигуру пензенского губернатора.

Участники митинга выступили против пенсионной реформы, повышения НДС, роста цен на топливо, продукты питания и лекарства, потребовали прекратить оптимизацию здравоохранения, снизить тарифы на вывоз мусора и отправить в отставку вместе с Иваном Белозерцевым еще ряд чиновников — в частности, заместителя председателя облправительства Василия Трохина, который курирует внутреннюю политику, и главу регионального Минздрава Владимира Стрючкова.

Кроме того, собравшиеся поддержали предложение обратиться к журналисту Максиму Шевченко с просьбой баллотироваться в губернаторы Пензенской области, а сами выборы провести досрочно — в сентябре 2019 года, отменив при этом муниципальный фильтр.

По итогам митинга в Пензе принята резолюция, которая, как ожидается, будет направлена президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента РФ в ПФО Игорю Комарову, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, министру здравоохранения страны Веронике Скворцовой и другим представителям власти.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева прошел около входа в парк «Комсомольский» в Пензе 25 ноября 2018 года. Участие в нем приняли около 80 человек.

Второе аналогичное протестное мероприятие против руководителя региона состоялось там же 16 декабря. На него пришли почти 200 человек.

Загрузка...
Читайте также
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Владимир Рогожкин занял первое место на конкурсе литературного творчества инвалидов Сергей Егоров введен в состав комитета Заксобрания по бюджетной политике
Дмитрий Левин признан лучшим грейдеристом Пензенской области В Пензенской области станет на 661 ветерана труда больше
Актуальное