EN
02:16:17 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел третий митинг за отставку губернатора Белозерцева

12:30 | 25.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 25 февраля 2019. PenzaNews. Третий митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева и против антисоциальной политики властей, инициированный движением «Левый фронт», состоялся в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в минувшее воскресенье, 24 февраля.

В Пензе прошел третий митинг за отставку губернатора Белозерцева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По подсчетам корреспондента ИА «PenzaNews», участие в нем приняли около 400 человек, по данным организаторов — более 500.

В руках протестующие держали флаги, различные плакаты и таблички с надписями «Враг народа». Кроме того, можно было увидеть большой черный баннер с фразой «Чемодан. Вокзал. Бараново», а также картонную фигуру пензенского губернатора.

Участники митинга выступили против пенсионной реформы, повышения НДС, роста цен на топливо, продукты питания и лекарства, потребовали прекратить оптимизацию здравоохранения, снизить тарифы на вывоз мусора и отправить в отставку вместе с Иваном Белозерцевым еще ряд чиновников — в частности, заместителя председателя облправительства Василия Трохина, который курирует внутреннюю политику, и главу регионального Минздрава Владимира Стрючкова.

Кроме того, собравшиеся поддержали предложение обратиться к журналисту Максиму Шевченко с просьбой баллотироваться в губернаторы Пензенской области, а сами выборы провести досрочно — в сентябре 2019 года, отменив при этом муниципальный фильтр.

По итогам митинга в Пензе принята резолюция, которая, как ожидается, будет направлена президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента РФ в ПФО Игорю Комарову, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, министру здравоохранения страны Веронике Скворцовой и другим представителям власти.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева прошел около входа в парк «Комсомольский» в Пензе 25 ноября 2018 года. Участие в нем приняли около 80 человек.

Второе аналогичное протестное мероприятие против руководителя региона состоялось там же 16 декабря. На него пришли почти 200 человек.

Загрузка...
Читайте также
Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг Мэр Пензы дал ряд поручений по благоустройству
Валерий Лидин заявил, что полтора года не был в отпуске В Пензе впервые прошел областной семинар по скандинавской ходьбе
В Пензе посетитель кафе стал жертвой грабежа Житель Заречного наказан за незаконную предпринимательскую деятельность
Актуальное